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Asiatische Rindfleischscheiben auf grünem Spargel mit Reis

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für das Rinderfilet:

  • 1 TL Erdnussöl
  • 500 g Rinderfiletsteaks ca. 0,5 cm dick
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras längs und quer halbiert
  • 1 TL Thaicurrypaste rot
  • 1 Knoblauchzehe in feinen Würfeln
  • 1 TL Ingwer in feinen Würfeln
  • 40 g kalte Butter

Für den Spargel:

  • 400 g grüner Spargel ersatzweise Thai-Spargel
  • Salz
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 1 Handvoll frische Minzeblätter
  • 1 Handvoll frische Sellerieblätter
  • 1 Handvoll frisches Thai-Basilikum
  • 4 Radieschen

Für den Reis:

  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • 5 angedrückte Kardamomkapseln
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 2 Streifen unbehandelte Limettenschale
  • 150 g Jasminreis oder Basmatireis
  • 1 EL braune Butter

Anleitungen
 

Zubereitung der Rindfleischscheiben

  • Eine Pfanne bei milder Temperatur erhitzen und den Pfannenboden mit dem Öl einpinseln. Die Fleischscheiben darin portionsweise jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten, wenden und 1 Minute weiterbraten.
  • Die Fleischscheiben aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der Sojasauce und Wasser ablöschen. Das Zitronengras, die Currypaste, den Knoblauch und den Ingwer unterrühren und den Sud 30 Sekunden einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Zitronengras entfernen und die kalte Butter unterrühren. Die Steaks darin wenden.

Zubereitung des Spargels

  • Schritt 1: Schälen und blanchieren
  • Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs und quer halbieren und in kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend unter kaltem Wasser abkühlen.
  • Schritt 2: Anrichten
  • Den Spargel auf Tellern anrichten. Die Sellerieblätter mit Koriander, Thaibasilikum und Minze mischen, auf Teller verteilen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Mit den Radieschenscheiben ausgarnieren. Mit der Marinade beträufeln.
  • Zubereitung des Reis
  • Das Wasser aufkochen, Salz, Kardamom, Ingwer und Limettenschale hinzufügen. Den Reis hineinrühren, 7 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Die Gewürze entfernen und die Butter hinzufügen.

Finales Anrichten:

  • Den Spargel mit dem Reis auf warmen Tellern anrichten und die Fleischscheiben darauf verteilen.
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