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Spaghetti mit Sauce Bolognese

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Bolognese:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ½ TL Puderzucker
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 750 g stückige Tomaten aus der Dose
  • ¼ Liter Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ TL getrockneter Oregano Rosmarin, Thymian und Bohnenkraut
  • 2 fein geriebene Knoblauchzehen
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • mildes Chilipulver

Nudeln:

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 300 ml Hühnerbrühe

Außerdem:

  • 4 EL geriebener Parmesan

Anleitungen
 

Zubereitung der Bolognese

  • Die Zwiebel schälen, die Karotte putzen und schälen, den Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren und die Gemüsewürfel darin bei milder Hitze einige Minuten andünsten.
  • Beide Hackfleischsorten dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis es zerkrümelt und seine rosa Farbe verloren hat. Mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark hineinrühren und die Flüssigkeit etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
  • Die Dosentomaten mit der Brühe hinzufügen und ein Blatt Backpapier darauflegen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde mehr ziehen als köcheln lassen. Nach 30 Minuten das Lorbeerblatt hineingeben. Zum Schluss Kräuter, Knoblauch, geriebenen Ingwer und Zitronenschale hineinrühren.
  • Einige Minuten ziehen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen.

Zubereitung der Nudeln:

  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit den Ingwerscheiben 3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben, garen.
  • In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und den Ingwer entfernen. Die Brühe in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Die vorgegarten Spaghetti dazugeben und etwa 2 Minuten garen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
  • Die Spaghetti in vorgewärmten Pastatellern anrichten und die Sauce Bolognese darauf verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren. Fertig!
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