Den Spargel schälen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen, schälen, längs vierteln und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstrunken und entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die Paprikaviertel in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden.
Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Brühe in eine weite tiefe Pfanne gießen, Spargel, Karotten und Paprika hinzufügen, mit einem Blatt Backpapier bedecken und ca. 8 Minuten noch leicht bissfest garen. Den Brokkoli mit Aglio e Olio Gewürz, Zitronen- und Orangenschale hinzufügen und darin erhitzen. Das Olivenöl hinzufügen und salzen.
Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit dem Gewürzöl beträufeln.