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Trüffel-Risotto mit Parmesan

Das Lieblingsrezept von Vincent Gross Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch – das Lieblingsgericht von Vincent Gross: Trüffel-Risotto. Wenn Vincent nicht auf der Bühne steht, genießt er gerne dieses feine, aromatische Gericht, das perfekt ist, um sich selbst und seine Gäste zu verwöhnen. Das cremige Risotto mit einem Hauch von Trüffel ist […]

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Das Lieblingsrezept von Vincent Gross

Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch – das Lieblingsgericht von Vincent Gross: Trüffel-Risotto. Wenn Vincent nicht auf der Bühne steht, genießt er gerne dieses feine, aromatische Gericht, das perfekt ist, um sich selbst und seine Gäste zu verwöhnen.

Das cremige Risotto mit einem Hauch von Trüffel ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echtes Highlight für jeden Feinschmecker. Der erdige Geschmack des Trüffels verleiht dem klassischen Risotto eine luxuriöse Note, während der Parmesan dem Ganzen eine extra Portion Cremigkeit gibt.

Mit diesem Rezept könnt ihr ganz einfach den italienischen Klassiker auf den Tisch bringen – genau so, wie Vincent es liebt. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als besonderes Essen an einem besonderen Tag.

Probiert es aus und lasst euch von Vincents Lieblingsgericht inspirieren!

Trüffel-Risotto mit Parmesan

Zubereitungszeit 30 Minuten

Portionen 4

Zutaten

  

  • 300 g Risotto­-Reis z.B. Arborio, Vialone nano oder Carnaroli
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe geschält und halbiert
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
  • 40 g kalte Butter
  • 1-2 EL geriebener Parmesan
  • Mildes Chilisalz
  • 1 EL klein gehackte Perigord-Trüffel aus dem Glas

Anleitungen

 

  • Reis und Brühe in einen Topf geben. Ein Blatt Backpapier darauflegen und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten garen, bis der Risotto schön cremig ist, die Reiskörner aber noch einen leichten Biss haben.
  • Nach gut 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in den Risotto geben und wieder mit Backpapier bedecken. Sobald der Risotto fertig ist, alle ganzen Gewürze wieder entfernen. Die gehackten Trüffeln, Butter und Parmesan unterrühren und den Risotto mit Chilisalz abschmecken.
  • Tipp: Sind keine Perigord-Trüffel zur Verfügung, kann der Risotto auch sehr gut mit einigen Tropfen Trüffelöl (aus weißen oder schwarzen Trüffeln) verfeinert werden.

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Dieser Artikel wurde teils mit maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.