Veröffentlicht inRezepte

Tomaten-Kapern-Bruschetta

Das Lieblingsrezept von NEON Heute zeigen wir euch ein weiteres leichtes und leckeres Lieblingsrezept von NEON: Tomaten-Kapern-Bruschetta. Dieses Gericht ist perfekt als Vorspeise oder leichter Snack und vereint die Frische von Tomaten mit der würzigen Note von Kapern. NEON liebt dieses einfache, aber raffinierte Rezept, weil es schnell zubereitet ist und immer gut ankommt – […]

Credit: © Adobe Stock Photo/ GAMA
Credit: Schlager.de

Das Lieblingsrezept von NEON

Heute zeigen wir euch ein weiteres leichtes und leckeres Lieblingsrezept von NEON: Tomaten-Kapern-Bruschetta. Dieses Gericht ist perfekt als Vorspeise oder leichter Snack und vereint die Frische von Tomaten mit der würzigen Note von Kapern. NEON liebt dieses einfache, aber raffinierte Rezept, weil es schnell zubereitet ist und immer gut ankommt – besonders bei geselligen Abenden mit Freunden.

Die Grundlage der Bruschetta sind knusprig geröstete Baguettescheiben, die mit Olivenöl beträufelt und im Ofen oder auf dem Grill leicht angeröstet werden. Dadurch bekommen sie eine goldbraune Kruste und bleiben innen schön weich. NEON empfiehlt, die Scheiben vor dem Toasten leicht mit einer Knoblauchzehe zu bestreichen, um ihnen noch mehr Geschmack zu verleihen.

Für den Belag werden reife Tomaten gewürfelt und mit frischen Kräutern wie Basilikum und etwas Salz vermischt. Die Kapern geben der Bruschetta eine würzige und leicht salzige Note, die perfekt mit der Süße der Tomaten harmoniert. Ein Spritzer Olivenöl und ein Hauch Balsamico-Essig runden das Ganze ab und sorgen für eine frische, leichte Vinaigrette, die den Geschmack der Tomaten unterstreicht.

Sobald die Baguettescheiben knusprig sind, wird die Tomaten-Kapern-Mischung großzügig darauf verteilt. NEON liebt es, das Bruschetta direkt warm zu servieren, sodass der Kontrast zwischen den heißen Baguettescheiben und dem kühlen, frischen Belag besonders gut zur Geltung kommt.

Diese Tomaten-Kapern-Bruschetta ist ideal als Vorspeise oder für ein Buffet – ein leichter, mediterraner Genuss, der einfach zuzubereiten ist und immer wieder begeistert.

Tomaten-Kapern-Bruschetta

Zubereitungszeit 20 Minuten

Portionen 8 Scheiben

Zutaten

  

  • 8 Scheiben Baguette
  • 4 Tomaten
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 4 Sardellen fein geschnitten
  • 1 TL Kapern fein gehackt
  • 1 EL gemischte frisch geschnittene Kräuter (Dill, Oregano, Basilikum)
  • 1 EL Olivenöl
  • Schuhbecks Tomaten-Mozzarella-Salz
  • Etwas Crema di Balsamico zum Beträufeln

Anleitungen

 

  • Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne oder im Backofen (etwa 10 Minuten bei 180 Grad) auf beiden Seiten goldbraun rösten. Diverse Beläge darauf verteilen.
  • Tomate waschen, entstrunken, vierteln, die Kerne entnehmen und anderweitig verwenden. Die Tomatenzungen in Würfel schneiden. Tomaten mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Kräutern und Olivenöl mischen. Mit Schubecks Tomaten-Mozzarella-Salz würzen.
  • Auf den gerösteten Weißbrotscheiben verteilen und mit Balsamico-Crema beträufeln.

Tried this recipe?Let us know how it was!

Dieser Artikel wurde teils mit maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.