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Lachs-Spinat-Lasagne mit Kohlrabi

Das Lieblingsrezept von Mickie Krause Heute verraten wir euch ein besonderes Lieblingsgericht von Mickie Krause: Lachs-Spinat-Lasagne mit Kohlrabi. Dieses Gericht ist eine köstliche, leichte Variante der klassischen Lasagne, die durch die Kombination von zartem Lachs, frischem Spinat und knackigem Kohlrabi überzeugt. Mickie liebt dieses Rezept, weil es nicht nur lecker, sondern auch gesund ist – […]

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Das Lieblingsrezept von Mickie Krause

Heute verraten wir euch ein besonderes Lieblingsgericht von Mickie Krause: Lachs-Spinat-Lasagne mit Kohlrabi. Dieses Gericht ist eine köstliche, leichte Variante der klassischen Lasagne, die durch die Kombination von zartem Lachs, frischem Spinat und knackigem Kohlrabi überzeugt. Mickie liebt dieses Rezept, weil es nicht nur lecker, sondern auch gesund ist – perfekt für ein Familienessen oder ein gemütliches Dinner mit Freunden.

Die Basis der Lasagne bilden Lasagneplatten, die abwechselnd mit einer cremigen Lachs-Spinat-Füllung und in Scheiben geschnittenem Kohlrabi geschichtet werden. Der Kohlrabi bringt eine leichte, knackige Textur ins Spiel, die das Gericht besonders macht. Er wird vorher kurz blanchiert, damit er in der Lasagne nicht zu fest bleibt, aber dennoch seinen Biss behält.

Der Lachs wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit frischem Spinat und einer cremigen Soße aus Sahne, Knoblauch und etwas Zitronensaft vermengt. Diese Kombination gibt der Lasagne einen wunderbar frischen und aromatischen Geschmack. Der Spinat bringt eine feine, erdige Note, die perfekt zum Lachs passt, während der Zitronensaft für eine leichte Frische sorgt.

Die Lasagne wird dann im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und leicht knusprig ist. Mickie liebt es, die Lasagne mit einer extra Portion geriebenem Käse zu überbacken, der ihr eine knusprige Kruste und zusätzlichen Geschmack verleiht.

Diese Lachs-Spinat-Lasagne mit Kohlrabi ist nicht nur reich an Geschmack, sondern auch eine gesunde und kreative Abwandlung des italienischen Klassikers. Sie ist ideal für alle, die eine leichtere und etwas ausgefallenere Lasagne-Variante suchen.

Probiert Mickie Krauses Lachs-Spinat-Lasagne aus und lasst euch von diesem frischen und herzhaften Gericht begeistern!

Lachs-Spinat-Lasagne mit Kohlrabi

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Portionen 4

Zutaten

  

Für die Füllung:

  • 250 g Blattspinat
  • Salz
  • 300 g Kohlrabi ca. 2 Stück
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Lachsfilet

Für die Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • 200 ml kalte Milch
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • mildes Chilisalz
  • 1 TL Räucherpaprika Pimentón de la Vera picante
  • frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

  • 6 Lasagneblätter
  • Salz
  • Olivenöl für die Lasagneblätter
  • Butter für die Form
  • 50 g Sahne
  • 60 g geriebener Emmentaler

Anleitungen

 

Zubereitung der Füllung:

  • Die Spinatblätter verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und die Blätter etwas auflockern.
  • Den Kohlrabi schälen, vierteln und die Viertel in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier bedecken und knapp unter dem Siedepunkt 8 bis 10 Minuten bissfest -garen. Die Brühe soll dabei fast vollständig einkochen.
  • Das Lachsfilet in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung der Béchamelsauce:

  • Inzwischen für die Béchamelsauce die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl darin einige Minuten unter Rühren andünsten. Die kalte Brühe und Milch unter Rühren dazu gießen.
  • Die Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit den Gewürznelken auf der Zwiebel-hälfte feststecken. Die gespickte Zwiebel mit Thymianzweig und Knoblauch in die Sauce geben. Alles unter Rühren langsam aufkochen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Béchamelsauce mit Chilisalz, Räucherpaprika und Muskatnuss würzen.

Fertigstellen:

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit Butter fetten.
  • Die Lasagneblätter in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, herausnehmen, etwas ausdampfen lassen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Ein Viertel der Béchamelsauce in der Form gleichmäßig verteilen, 2 Lasagneblätter darauflegen und mit einem Drittel der übrigen Béchamelsauce bestreichen. Zuerst die Hälfte der Spinatblätter, dann die Hälfte des Kohlrabis und der Lachsscheiben darauf verteilen. Mit 2 Lasagneblättern belegen, die Hälfte der restlichen Béchamelsauce sowie restlichen Spinat, Kohlrabi und Lachsscheiben darauf verteilen. Zuletzt mit den 2 übrigen Lasagneplatten abschließen.
  • Restliche Béchamelsauce mit Sahne und Emmentaler verrühren und die Lasagne damit bestreichen.
  • Die Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren etwa 10 abkühlen lassen.

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Dieser Artikel wurde teils mit maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.