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Holzfällersteak mit Bratkartoffeln

Das Lieblingsrezept von Olaf Malolepski Heute haben wir ein herzhaftes Lieblingsrezept von Olaf Malolepski für euch: Holzfällersteak mit Bratkartoffeln. Als Fan der deftigen Küche liebt Olaf dieses rustikale Gericht, das sowohl sättigend als auch geschmackvoll ist – genau das Richtige nach einem langen Tag oder für ein geselliges Essen mit Freunden und Familie. Das Holzfällersteak, […]

Das perfekte Grillrezept Credit: © Adobe Stock Photo/ Keddy
Credit: Schlager.de

Das Lieblingsrezept von Olaf Malolepski

Heute haben wir ein herzhaftes Lieblingsrezept von Olaf Malolepski für euch: Holzfällersteak mit Bratkartoffeln. Als Fan der deftigen Küche liebt Olaf dieses rustikale Gericht, das sowohl sättigend als auch geschmackvoll ist – genau das Richtige nach einem langen Tag oder für ein geselliges Essen mit Freunden und Familie.

Das Holzfällersteak, ein saftiges Schweinesteak, wird auf den Punkt gebraten, sodass es außen schön knusprig und innen zart bleibt. Olaf bevorzugt es, das Steak in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz anzubraten, um ihm eine goldbraune Kruste zu verleihen. Dazu kommt eine einfache, aber aromatische Marinade aus Senf, Knoblauch und frischen Kräutern, die dem Fleisch ein würziges Aroma verleiht.

Als perfekte Beilage serviert Olaf dazu knusprige Bratkartoffeln. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit Zwiebeln und Speck goldbraun und knusprig gebraten. Besonders wichtig ist es, die Kartoffeln vorher gut abzutrocknen, damit sie in der Pfanne schön kross werden. Olaf liebt es, die Bratkartoffeln mit einer Prise grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abzurunden – so kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.

Dieses Gericht ist ideal für alle, die deftige Hausmannskost lieben. Olaf Malolepski schätzt an diesem Rezept besonders die einfache Zubereitung und den herzhaften Geschmack. Es ist ein klassisches Gericht, das jeden satt und glücklich macht, egal ob für ein gemütliches Abendessen zu Hause oder eine gesellige Runde mit Freunden.

Probiert Olafs Rezept für Holzfällersteak mit Bratkartoffeln aus und erlebt ein herzhaftes Essen, das alle begeistern wird.

Dieser Artikel wurde teils mit maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.

Holzfällersteak mit Bratkartoffeln

Zubereitungszeit 40 Minuten

Portionen 4

Zutaten

  

Für die Bratkartoffeln:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Bratkartoffelgewürz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie

Für das Holzfällersteak:

  • 2 TL Schuhbecks Steak- und Grillgewürz
  • 8 EL Öl
  • 4 Schweinenackensteaks von je ca. 1 5 cm Dicke

Anleitungen

 

Zubereitung der Bratkartoffeln

  • Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, abgießen, heiß schälen, mehrere Stunden durchkühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer großen Pfanne bei milder Hitze im Öl auf einer Seite goldbraun anbraten. Wenden und weiter braten. Mit Bratkartoffelgewürz und Salz würzen, Butter und Petersilie hinzufügen.

Zubereitung des Holzfällersteaks

  • Den Backofen auf 120°C vorheizen und ein Ofengitter mit darunter gestelltem Abtropfblech hinein schieben. Das Steak- und Grillgewürz mit dem Öl vermischen, die Steaks darin wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten anbraten. Auf das Gitter in den Ofen legen und in ca. 20 Minuten durch ziehen lassen.

Extra-Tipp:

  • Die Steaks können auch ein bis 2 Stunden im Gewürzöl mariniert werden, bevor man sie brät. Natürlich können die Steaks auch in der Pfanne oder auf dem Grill fertig gebraten werden. Dazu sollte aber unbedingt auf schonende Hitze geachtet werden.

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